Grappa
Grappa ist ein italienischer Tresterbrand, er zählt zu den Spirituosen. Hergestellt wird dieser aus den Pressrückständen der für die Weinherstellung verwendeten Trauben.
Der Alkoholgehalt von Grappa muss mindestens 37,5 % Vol. und maximal 70 % Vol. betragen (italienisches Gesetz).
Grappa muss aus der direkten Destillation des Tresters gewonnen werden. Rotweintrester kann sofort destilliert werden. Weißweintrester wird mit Zugabe von Hefen vergoren und kann dann destilliert werden.
Er darf nicht aus der Destillation von Zweitweinen (Weine, die durch Auslaugen mit Wasser
entstanden sind) gewonnen werden. Der Zuckergehalt liegt bei ca. 2 %. Es dürfen aber laut italienischem Gesetz bis zu XYZ. Grappa ist ein von der EU anerkanntes ausschließliches italienisches Produkt.
Die Trinktemperatur liegt bei jungem Grappa bei ca. 12° C und bei einem älteren bei ca. 17° C. Die beste Entfaltung der Aromen findet in einem Tulpenglas statt.
Warenkorb
Artikel | 0 Stück |
Warenwert | 0,00 Euro |
Zur Kasse |
Schnellsuche
-
Öffnungszeiten
Geöffnet Mi. bis Fr: 14:00-18:00 Uhr Sa: 09:00-13:00 Uhr Lieferung ist möglich. Rufen Sie uns an. Tel.: 08224 - 2333
Weinhaus Riedmann
Sabine Eisele
Anton-Günther-Straße 29
89362 Offingen
Deutschland
Telefon: 08224/2333